留言板(Message)

欢迎给我留言
You are welcome to leave me a message below

“留言板(Message)”的43个回复

  1. 博主,冒昧请问下,您这个博客左上角的TAGS那里的效果是飘雪效果吗?怎么实现的?可以提高参考代码吗?

  2. 博主好,最近我开始做leetCode但是感觉好难啊摔~ 有时一道题要卡个两三天最后还得去找答案,能否向您讨要点学习心得技巧?比如说一道题最多花多长时间?需要先掌握哪些基础才能做得比较顺畅?能否给予我这个战斗力5的渣渣一点建议T_T 拜谢。

    1. 你好,欢迎来访。要坚持,最开始做这种算法题是困难的,我第一遍做得也慢,有的题会花上一天。但是我会争取一天能做4道题。
      我一般会先去想怎么做,如果卡了很长时间(2小时?),或者尝试了2、3种方法都陷入了死胡同,我就回去google或者百度找方法,这样效率会很高,不会一道题卡住几天的情况。而且在看完别人的思路之后,会自己按照这个思路去写一遍代码,一般不会照抄过来。这样就会慢慢提高。其实算法本身觉得基本内容不太多,只是变种比较多。做多了就会越来越快。
      加油!

  3. 楼主 看了很多人的leetcode代码 觉得楼主想问题很细 能学到不少东西 但是最近发现以前能打开的网页找不到了 是不是楼主把博客转移了

  4. 下周onsite google所以再刷leetcode 无意间搜到你的blog,从此我再也不去leetcode了直接看你的了 – –
    P.S. 博主指针的用法好犀利!

  5. 发现贵博客里面的解决方法很多和主流的解决方法不一样。比如Minimum Path Sum那道题,一般人都用动态规划来做,而博主却用A*来做。另外一个问题就是代码和思路不够清晰明了,有时读起来费劲。
    总结:贵博文可以适用于拓展思路,寻求新解法的同学。而不太适合于入门者。

    1. 哈,谢谢你来看我的blog。
      是的,如果题目不难的话,我都没有先去看别人的解决方案,所以做出来的解法可能是另一个思路的。
      而且有些题目我一开始没有写注释和思路,我在第二遍做题的时候,在逐步完善这些内容。
      欢迎你继续关注我的blog。

  6. 您好,我平时喜欢解决一些问题,编编程玩儿。网上搜leetcode的解法搜到了您的主页。我对您的很多工作,比如对leetcode上面的题的solution很佩服。我是一个菜鸟软件工程师,在Orbtiz Worldwide工作。很想知道大牛是做神马的?

    1. 呵呵,我做计算机也是出于兴趣,不过现在逐渐变成了职业。目前我在做iOS开发。
      哈哈,孤陋寡闻了,Google了一下才知道Orbtiz这个公司,挺好的啊。

      1. 哈哈,这个公司可能在芝加哥知道的比较多,美国大家也用这个,不过还是priceline和expdia目前比较出名。
        这么说CS您是自学的?犀利啊!
        我估计还会做着leetcode上面的题玩儿,以后希望大牛能多多指教!

        1. 一大半是自学的吧。
          恩,leetcode也是一个师弟介绍给我的,这个网站很好,上面的Online Judge很好用,而且题目也挺好,多选自于大公司的面试。
          我也是在练习过程中,欢迎一起讨论。

    2. 您好,请问您现在还在orbitz工作么?我是在美国的Computer Engineering的研究生,目前正在找工作中,希望能多联系一下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注