UIImagePickerController返回的图片可能是旋转的需要用imageOrientation将其矫正

By | 2012 年 9 月 12 日

UIImagePickerController返回的照片带有方向信息,如果直接上传到服务器的话,可能造成旋转了90°(当手机竖直拍照)的情况。而且如果直接取其jpeg数据,或者将UIImage保存到本地的话,就会丢失这个方向信息,导致下一次读取出来图片就是颠倒的。


为了让上传到服务器或者保存的本地的图片和照相时候一样,需要利用UIImage的imageOrientation将其矫正。


已经有一个开源的Category来处理这个问题,原理就是根据UIImage的imageOrientation属性反过来绘制到新的CGImage里面,然后保存为正常的UIImage。
链接是:https://gist.github.com/1531596

2 thoughts on “UIImagePickerController返回的图片可能是旋转的需要用imageOrientation将其矫正

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注