如何安装三分区Mac和Windows双操作系统

分区情况
我装好系统后分区是这样的:
1.EFI,200M,保留分区,这个不用管。
2.Windows系统分区
3.FAT分区,用来做数据交换,Mac和Windows都能访问\
4.Mac系统分区
5.Mac Recovery,600M, 你会发现这个分区自动就出来了。

准备材料
1. Windows7安装盘(光盘,u盘,硬盘随意)
2. Mac OSX 10.8.4 安装盘(我是把镜像写入硬盘了)

第一步
开机按住Option键(windows键盘是alt,屏幕亮了再按),进入启动盘选择菜单。选择MacOSX安装盘启动。

第二步
启动后选择磁盘工具。
然后将硬盘分为3个分区,第一个是windos安装分区,第二个是交换分区,第三个是Mac安装分区。前两个格式化成Fat,第三个用Mac日志格式。

第三步
重启,还是选MacOsX安装盘,安装MacOSX在Mac分区上

第四步
Mac安装完成之后,如果你还没有Win7的安装盘,可以启动Bootcamp做一个。然后直接重启,也是开机按Option,然后选择Windows安装盘启动。将Windows安装在先前分配的Windows分区上。
这一步有个坑,就是如果你遇到了,“安装程序无法创建系统分区,也无法定位系统分区”错误,那是因为你同时插上了多个启动盘,把Mac安装盘,和其它除了Windows安装盘以外的USB驱动器都拔掉,然后点刷新。如果还不可以,就重启一下,这个问题就解决了。
如果你用搜索引擎搜到这篇文章,就算你运气了。我是搜索了好多的方法,但是没有一个奏效。直到我尝试安装Win8(只有英文版),得到了同样的”Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition”错误,用google搜索才得到正确解决办法。

第五步
Windows安装完成之后,安装Bootcamp驱动程序

搞定

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注